首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

2017福建省青少年高尔夫巡回赛将于本月下旬正式开杆

2017-03-12 19:23:44 来源: 新华网

  福建省体育局副局长、福建省高协主席陈忠和、诺斯蒂•吴伟煌高尔夫学院院长吴伟煌为诺斯蒂•吴伟煌高尔夫学院中国高尔夫球协会青少年培训中心、福建省高尔夫球队训练基地揭牌

  新华网厦门3月12日电(刘默涵 实习生 陈玉琴)2017福建省青少年高尔夫巡回赛将于本月下旬起举办贯穿全年的6场巡回赛。巡回赛场地分别设在厦门、福州、漳州、莆田、武夷山、惠安六地。这是今天记者从2017福建省青少年高尔夫巡回赛新闻发布会上获得的消息。

  本次大赛以福建省内18周岁以下青少年选手及周边省市的青少年选手为主要参赛对象,大赛还对中高协青少年积分榜开放参赛名额,参赛资格按照排名先后顺序确定。大赛赛制分为单轮比杆赛、两轮比杆赛、个人赛和团体赛,参赛选手的成绩根据杆数进行积分,每场比赛公布积分排名,年终按照总积分进行年终排名,积分会纳入中高协青少年高尔夫积分排名系统。

  本次巡回赛共6场,时间和地点分别是:3月24日—25日,厦门站;4月29日—30日,福州站;5月26日—27日,漳州站;7月17日—18日,莆田站;8月21日—23日,武夷山站;10月3日—5日,惠安站,比赛报名截止时间是每站比赛前七日。

  福建省是我国最早开展高尔夫运动的省份之一,我国最早的高尔夫球场也在上个世纪九十年代于福建建成。2017福建省青少年高尔夫巡回赛是福建省内最高级别的青少年业余公益体育赛事,赛事旨在让福建内更多的青少年有机会、有条件、有能力去接触高尔夫球,为打造出福建本土最强青少年球手助力。

  2017福建省青少年高尔夫巡回赛由福建省体育局游泳跳水运动管理中心、福建省高尔夫球协会、厦门市高尔夫球协会主办。在今天的发布会上,还举行了诺斯蒂•吴伟煌高尔夫学院中国高尔夫球协会青少年培训中心、福建省高尔夫球队训练基地揭牌仪式。据了解,吴伟煌高尔夫学院是福建地区唯一由中国高尔夫职业球员创办的专业高尔夫学院。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120613929