首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

食品安全论坛走进高校 食堂、网络订餐食品安全最受关注

2017-03-15 08:34:06 来源: 新华网

食品安全论坛走进高校 刘丰摄

  新华网福州3月15日电(刘丰)网络订餐的食品安全吗?学校食堂的食品安全如何保障?14日晚,福州市市场监督管理局、鼓楼区市场监督管理局联合福建省产品质量检验研究院在福州大学至诚学院举办“福州市创建国家食品安全城市‘关注校园食品安全’论坛”。近400名大学生参加论坛活动。

  在互动环节,除了食堂的食材、卫生等状况外,网络订餐的安全性成为学生们关注的热门话题之一。

  “我们叫的外卖安全吗?”面对学生提出的问题,监管人员作出了解答。据介绍,目前网络订餐平台的送餐员都需要持健康证上岗,送餐工具必须每3天进行一次清洗、消毒;监管部门严格“控源头”,对大型批发市场、商超进行监测,确保餐饮商家的食材基本安全。专业人员还对学生关注的食物的采购与贮存、预防食物中毒、食品辨识等食品安全问题进行详细解答和科普。

  活动现场,福建省质检院食品所专家、鼓楼区市场监督管理局食安科、协调科专业人员就食品安全知识、鼓楼区当前的校园食品现状、各项监管工作的现状和进展、食物中毒的应急处置、大学生在食品安全特别是福州市创建国家食品安全城市中起到的作用进行了全面讲解。

  此次论坛旨在巩固校园食堂及周边食品安全,提升在校大学生的食品安全意识和技能,了解在校师生对食品安全的意见建议,进一步净化校园食品餐饮环境。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120628717