首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建24家机构建联席会议制度 加强消费者权益保护

2017-03-15 12:54:26 来源: 新华网

  新华网福州3月15日电(刘丰)今日上午9时,福建省、福州市纪念3·15国际消费者权益日大会在福建会堂举行。大会以“网络诚信 消费无忧”为主题,倡导全社会共同营造安全无忧的网络消费环境。

  会上成立了由福建省工商局牵头的24个部门和单位组成的福建省消费者权益保护工作厅际联席会议制度。据介绍,联席会议主要职能是在福建省政府领导下,贯彻落实消费者权益保护法,加强消费者权益保护工作的宏观指导;研究并推进实施消费者权益保护工作的重大政策、措施;指导、督促有关部门落实消费者权益保护工作职责;协调解决全省消费者权益保护工作中的重大问题和重大消费事件;整合消费维权社会资源,组织开展对消费侵权热点和典型违法活动的治理,加强各部门在消费者权益保护工作方面的协作配合;加强对消费者权益保护法的宣传普及力度;完成省政府交办的其他事项。联席会议由福建省工商局、省网信办、省教育厅、省经信委、省卫计委、省司法厅、省财政厅、省住建厅、省交通运输厅、省商务厅、省文化厅、省质监局、省新闻出版广电局、省旅游局、省食品药品监管局、省物价局、省法制办,人民银行福州中心支行、福建出入境检验检疫局、省通信管理局、省邮政管理局、福建银监局、福建保监局,省消委会等24个部门和单位组成。这一制度的建立,必将为建设更加安全放心的消费环境添加一道机制保障。

  福建省工商局、省质监局、省食药局和省出入境检验检疫局在会上作权威发布,京东、唯品会和欣欣旅游三家网络交易第三方平台代表发表网络诚信宣言。

  此外,全国12315互联网平台于同日正式上线。自今日起,全国各地消费者可以通过电脑、手机等多种途径24小时进行投诉、举报,这将成为福建省消费者维护自身合法权益的重要载体之一。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120631896