首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

泉州举办反电信诈骗喜剧电影全国首映

2017-03-15 15:45:03 来源: 新华网

  新华网福州3月15日电(王雄)3月15日,一部揭露电信诈骗犯罪的喜剧电影《二宝闯江湖》在福建泉州南安菲林巨幕影城举行了全国首映式。

  《二宝闯江湖》由南安市打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会、南安市公安局等筹拍,于2016年10月24日开机拍摄。据电影主创人员介绍,该电影以南安市公安局侦办的10种最典型的电信网络诈骗案例为创作素材,通过一连串让人啼笑皆非的喜剧故事,深入揭穿电信网络诈骗的作案手段,让群众在轻松搞笑的气氛中,更深刻地了解诈骗分子的常用伎俩,谨防上当受骗。

  在首映式上,泉州市公安局党委委员、南安市公安局局长庄文斌说,《二宝闯江湖》这部电影将于3月23日在全国500家院线同期上映,其中省内上线率占70%,并覆盖北、上、广等一线城市和广大农村地区。4月底至5月初,该片也会在中央电视台六套及腾讯视频、优酷视频等平台进行展播。此外,南安市公安局还组织拍摄了《二宝闯江湖》的同名微电影10部,届时将通过“南安公安”微信公众号相继推出,进一步提升反诈骗宣传的影响力。

  记者了解到,近年来南安市打击治理电信网络新型违法犯罪工作持续向好,2016年共破获电信网络诈骗案件287起,打掉犯罪团伙21个,通过反诈骗中心冻结止付216.79万元。2017年以来,南安市反诈骗中心延续边打边防的高压态势,全市共立电信诈骗案件187起,同比下降23%,其中破获被骗金额10万以上案件3起,破案率75%,冻结止付77万元。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120633222