首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建公布“你点我抽”抽检结果 3批次产品不合格正依法查处

2017-03-15 17:51:39 来源: 新华网

  新华网福州3月15日电(刘丰)今日上午,福建省、福州市纪念3·15国际消费者权益日大会在福建会堂举行。会上,福建省食品药品监督管理局公布近期开展食品安全“你点我抽”情况。

  福建省食品药品监管局根据民众网上投票选出的畜禽肉、水产品、瓶桶装饮用水等10类食品进行抽检。全省共抽检415批次食品样品,有3批次样品不合格,412批次样品合格,总体合格率为99.3%。其中,蔬菜30批次、糕点40批次、水产品50批次,均有1批次不合格。蔬菜(巴西菇)不合格项目为砷;糕点产品(藻味曲奇)不合格项目为菌落总数超标;水产品(金鲳鱼)不合格项目为孔雀石绿。对本次抽检不合格食品及食品生产经营单位,正依法予以查处。

  另外,2016年以来,福建省食品药品监管局在网络食品药品监管方面,印发了《关于加强网络订餐食品安全监管工作的指导意见》,多次召开网络食品药品安全法规培训及座谈,集体约谈省内网络食品药品交易主体;部署开展食品药品安全“净网”行动,检查网络食品药品主体28512户次,提交第三方平台停止食品网店经营21083户次,查处网络食品药品违法案件201件,有效保障了食品药品网络消费安全。

  据介绍,2017年全省食品药品监管系统将以严守安全底线、严控风险隐患、严格日常监管、严查大案要案、严管产品质量、严抓基层基础、严肃作风队风等“七严”为抓手,全面提升食品药品安全治理能力与服务水平。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120634514