首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建给网络订餐平台上“紧箍咒” 查处违法案件123件

2017-03-15 17:53:34 来源: 新华网

  新华网福州3月15日电(刘丰)日前,福建省食品药品监督管理局组织召开入闽主要网络餐饮服务第三方平台提供者座谈会,省局、福州市局相关业务处室负责人围绕今年“网络诚信 无忧消费”的消费维权年主题,与美团点评集团、饿了么、百度外卖、百度糯米等入闽主要网络餐饮服务第三方平台食品安全工作负责人就第三方平台落实主体责任问题与进行座谈。

  会上局通报了2016年以来网络餐饮服务监管工作有关情况,指出当前第三方平台存在的突出问题,对落实第三方平台食品安全主体责任提出了具体要求。与会的第三方平台负责人也分别介绍了平台在保障网络食品安全方面采取的措施,对存在的问题表示将按要求认真落实整改。

  2016年9月,福建省食品药品监督管理局在全省范围部署开展了网络食品药品安全“净网”行动。其中,将整顿网络餐饮服务行为作为“净网”行动的一项重要内容,要求各级食品药品监管部门重点对第三方平台主体资质审查义务的落实情况、入网餐饮服务提供者是否具备有效经营资质、网络餐饮送餐服务是否符合食品安全要求等加强监管执法,并专门部署开展了入网食品生产经营主体数据核查工作。截至2017年2月15日,全省累计约谈网络食品交易第三方平台350次,检查网络食品生产经营主体33597户次,指导入网食品经营主体申请食品经营许可“网络经营”资质10341户,提交第三方平台停止食品经营网店服务21421户次,查处网络食品违法案件123件。

  福建省食品药品监督管理局副局长黄玲指出,各网络餐饮服务第三方平台要设置专门的食品安全管理机构和管理团队,建立完善食品安全管理各项制度和入网食品生产经营者档案,健全考核评价体系,把食品安全主体责任落实纳入考评的重要内容;和政府部门之间要在信息沟通反馈机制、数据对接共享、加强信用管理等方面加强沟通协作,严格落实食品安全违法行为报告责任。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120634524