首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

现代公共文化服务体系如何构建?福建各地经验大分享

2017-03-15 20:03:37 来源: 新华网

  在福州市漆艺研究院,工作人员正在进行创作。 刘丰摄

  新华网福州3月15日电(刘丰)福建加快构建现代公共文化服务体系成效如何?今日,福建省现代公共文化服务体系建设推进会暨区域文化联动会议在福州召开。全省各地的参会代表在会上进行了经验交流。

  福州市副市长李春介绍了福州聚焦群众需求、创新文化服务的举措。她介绍,福州已基本形成“城市15分钟、农村30分钟公共文化服务圈”。例如在体育场馆网络建设方面,2015年筹办全国青运会以来,已相继建成了15个大型体育场馆;面向基层建设150个室外球类场地,700条健身路径及一批运动健身场所。

  闽侯县也分享了正在试行的点单服务。在县里建立“队伍节目库”,设立“周末农家戏台”点单台,群众想看什么节目,可通过“点单台”投票选出,由自上而下的配送向群众自主需求的转变,创新供给方式。

  当日下午,来自全省各地的参会代表还前往福州市漆艺研究院、鼓楼区水部街道综合文化站等地进行实地考察。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120634824