首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

汛期至 福建省公路局举办公路钢桥辅助机具实操演练

2017-03-16 16:18:55 来源: 新华网

  新华网福州3月16日电(林嘉琦 通讯员 李晓伟 周金生)16日,记者从福建省公路局获悉,3月13日至15日,全省公路钢桥辅助机具实际操作演练举行。

  据悉,为进一步提升公路应急保障能力,福建省公路局于2016年7月份下达相关文件要求在福建省推广应用“钢桥构件模块式快速储运技术”、“钢桥机械化辅助架设器具”和“公路钢桥简易鼻架”等辅助机具,提高福建省公路钢桥架设水平,以便汛期时在最短时间内实现水毁公路抢修和公路清障抢通工作。

  “原来搬运桥面板需6人抬一块,现在利用辅助机具可一次性吊装5块板,节约了不少人力。本次演练就是要督促应急抢险队员们尽快熟练掌握钢桥辅助机具操作要领,将其应用到钢桥架设中。”福建省公路局工作人员介绍,采用改装后的装载机,可实现钢桥构件的机械化移动和整体吊装,减轻架设人员的劳动强度,提高钢桥架设的效率和安全性,减少钢桥架设人员数量近一半。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120640919