首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

【追踪】福建三明一男子造谣“楼房倒塌压死多人”被处罚

2017-03-16 16:24:05 来源: 新华网

  新华网福州3月16日电(肖和勇)来自福建三明警方的消息,针对15日傍晚网传福建三明一楼房倒塌“现场辗压死了好几个人”的言论,当地警方介入调查,抓获一名造谣的男子。三明市三元公安分局通报称,15日22时许,警方在三明市梅列区青山一村抓获涉嫌虚构事实扰乱公共秩序的违法嫌疑人林某(男,1984年出生,梅列区人)。

  经调查讯问,违法嫌疑人林某承认在未确定事实真相的情况下,出于好玩心理,于15日16时许在“三明芭乐网”发布该贴,造成不良影响。

  16日,三元公安分局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条之规定,以虚构事实扰乱公共秩序依法对林某作出行政处罚。

  16日凌晨,记者从福建三明市三元区委宣传部了解到,网传视频,是14日当地有关方面拆除原惠好药业旧楼房的一段真实场景,但楼房的整体垮塌并未造成人员伤亡,塌方建筑物触碰到挖掘机的前臂和履带。因此,所谓“碾压死了好几个人”的传言不真实,属于谣言。

  早前报道:快讯!传三明一楼房倒塌压死多人 官方:消息不实

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120641064