首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建启动保险消费者教育宣传活动 进社区、乡村、学校为消费者答疑解惑

2017-03-16 17:35:06 来源: 新华网

  新华网福州3月16日电(刘丰)今日,由福建保监局、福建省工商局、福建省消委会、福建省保险行业协会、福建省保险学会五家单位联合举办的2017年福建省保险消费者教育宣传活动在福州军门社区正式启动。

  活动现场,五家联办单位以及福建省保险业志愿者服务队的工作人员共同开展保险知识咨询活动,为社区居民答疑解惑。

  福建省消委会秘书长林江敏介绍,当前,部分消费者对保险的认识存在着偏差,尤其是在保险知识、保险信息不对称的社区、农村,对保险功能、保险知识的认知存在偏差,一些人员利用消费者对保险功能认识上的差距,蒙骗、欺诈消费者,保险消费纠纷时有发生,消费者合法权益受到侵害。实施好保险消费教育有利于帮助广大消费者更好地了解保险知识,树立正确的理性消费观念,提高消费风险意识和自我保护能力。

  据介绍,此次活动是福建省深入贯彻落实《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》精神的重要举措。2017年福建省保险消费者教育宣传活动的主题是“普及保险知识、保障消费权益”。活动将贯穿全年,在全省各市县全面铺开,重点选取部分社区、乡村、中小学校及高等院校,提供保险咨询服务和讲座,讲解保险知识和保险消费维权方法,提高公众保险意识和消费维权能力。同时,还将视情况深入部分机关、企事业单位以及广场、公园、购物中心、市民服务中心、道路交通多元调处中心(快速处理中心)等开展教育宣传活动。

  值得一提的是,所有活动均突出公益特性,现场禁止相关企业和人员销售保险产品。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120641928