首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

22岁小伙跳崖轻生 消防队登山队攀崖救援

2017-03-16 21:33:15 来源: 新华网

  

  绝处救援,消防官兵和登山队员在绝壁上合力转移伤员。福州消防供图

  新华网福州3月16日电(肖和勇 通讯员 黄绿荣 迟善松)22岁小伙子因为感情问题一时想不开,竟选择跳崖轻生。16日中午,发生在福州市晋安区鼓岭牛头崖的这起险情,经消防队、登山队3个多小时的艰苦救援才脱险。

  福州市消防官兵介绍,他们进山找了半个小时,最终在杂树枝和草甸交错间找到小伙。“头部伤口,流血较多,还有些许意识,不断说着身体很冷。”消防官兵说,他们脱下抢险救援服盖住伤者。人找到了,救援却把消防官兵难住了。周边环境险恶,几近呈90度的峭壁,落差近70米,岩石湿滑杂草丛生。

  福州市20多名登山救援队员赶来协助。消防队和登山队反复商量后,决定在70米高的悬崖上设立四个转移平台,把担架固定在安全保护绳上,将伤员转移出去。伤员转移过程中,山间起了大雾,崖顶和崖底很难相互看清,救援难度持续加大。到当天下午6时许,经过3个多小时的艰苦救援,伤员被救出,送到当地医院救治。

  消防官兵介绍,遇险小伙才22岁,因感情问题产生轻生念头,跳崖前就向警方报了警,并将遗书、身份证件、手机、外套等物品摆放在崖顶后,随即跳崖。

  福州市消防官兵找到小伙子,正在救援。福州消防供图

  伤员被紧急处理后,固定在担架上准备转移。福州消防供图

  小伙将遗书、身份证件、手机、外套等物品摆放在崖顶后,随即跳崖。福州消防供图

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120642470