首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

首届中国世遗博览会8月11日-15日福州举行

2017-03-17 14:43:42 来源: 新华网

  新华网福州3月17日电(刘丰)首届中国世界遗产主题文化博览会(简称世遗博览会)定于今年8月11日-15日在福州海峡国际会展中心举办,同期举办的还有首届中国世界遗产(福州)高峰论坛等相关活动。

  首届世遗博览会以“世界遗产·人类共同的宝贵财富”为主题,展览总面积将达12.6万平方米,设置国际标准展位6500多个,分设中国世界遗产高峰论坛文化艺术馆、中国世界遗产名录文化艺术馆、中国非物质文化遗产文化艺术馆、世界遗产·佛教文化论坛艺术馆、中国海峡两岸世界遗产文化艺术馆、中国茶文化艺术馆等十大主题展馆及中华美食街。届时,将汇聚国内外逾千家非物质文化遗产和传统文化品牌企业。

  同期举办的世遗高峰论坛将放眼传承与发展,在邀请全球3000多位专家学者、非物质文化遗产传承人、工艺大师、书画艺术家等,围绕共同关注的世界遗产文化和世界传统文化,通过文化交流,在共享发展中实现文化交流共享。世遗高峰论坛拟发布旨在传承与保护世界遗产文化为主题的《福州宣言》。

  据介绍,目前,世界遗产总数达到1052处,其中包括814处文化遗产,203处自然遗产及35处自然与文化双遗产。中国1985年12月加入《保护世界文化和自然遗产公约》,目前已经拥有50处世界遗产,成为全球第二大世界遗产大国。“福建鼓浪屿”和“青海可可西里”两个项目也有望在今年列入《世界遗产名录》。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120647333