首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省律师协会两个中心挂牌成立 将建立健全律师维权、惩戒制度

2017-03-18 14:09:44 来源: 新华网

  新华网福州3月18日电(刘丰)今日,福建省律师协会组建的“维护律师执业权利中心”和“投诉受理查处中心”正式揭牌成立。

  维权中心和投诉中心是律师协会权利保障委员会和纪律委员会的日常工作机构,将建立健全维权、惩戒工作制度,畅通申请维权和投诉的渠道。

  两个中心采取服务窗口的模式,派驻工作人员受理律师的维权申请,以及接待、办理、批转、调处业内投诉案件。目前已开设了维权和投诉专门电话(0591-87552047)、专用电子邮箱(fjlxjlb@126.com),并开发了网上维权申请和投诉受理平台(www.fjlawyers.net)。

  接下来,福建全省九个设区市律师协会将参照省级律师协会“两个中心”模式,在3月底全部落实组建工作。

  福建省司法厅党委书记、厅长陈勇在揭牌仪式上表示,作为广大律师的“娘家”的律师协会,在面对律师执业权利受侵害时,要敢于“举旗”;对违规违纪的律师,要敢于“亮剑”。希望两个中心做到维权申请第一时间受理、第一时间调查、第一时间处理、第一时间反馈;对投诉查处有案必查、有查必果、违规必究。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120651504