首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

【航拍】2017国际网球公开赛泉州站开赛 总奖金达11万美元

2017-03-18 20:31:07 来源: 新华网

    此次比赛国际元素十足,共有来自30多个国家和地区选手参赛。图为外籍选手热身发球。(新华网发 王雄 林楷煜 摄)

  新华网福州3月18日电(王雄)今天上午,“南益杯”2017国际网球公开赛·泉州站比赛在福建泉州宝珊花园网球中心开幕,来自30多个国家和地区近120位选手将在16天内为球迷奉献140场精彩比赛。

  本次赛事由已成功举办八届的“宝珊杯”国际网球赛升级而来,在原有一站国际网联(ITF)女子巡回赛的基础上,新增一站男子网球协会(ATP)挑战赛,从而成为目前福建省唯一一项男女合赛的国际网球赛事。赛事总奖金达到11万美元(男子5万美元、女子6万美元),男女比赛均设单打和双打两个项目,最终单打冠军将获80个ATP/WTA世界排名积分。

  记者了解到,今年首次举办的男子挑战赛看点十足,选手中世界排名前200名就有25位,包括中国男网双子星张择和吴迪。其中,男单头号种子塞尔维亚选手蒂普萨勒维奇的世界排名曾居第8位,曾经在2011年至2013年四站ATP赛中封王。而在本站女子巡回赛中,中国女网参赛阵容强大,郑赛赛、韩馨蕴、张恺琳、朱琳、刘方舟等悉数到场。

  按照赛程安排,今年的赛事将从3月18日鏖战至4月2日。具体安排为:3月18日至25日为男子挑战赛,其中24日下午进行双打决赛,25日上午上演男单巅峰对决;3月26日至4月2日进行女子巡回赛,4月1日下午进行双打决赛,4月2日上午上演压轴大戏女单决赛。

  本届赛事由中国网球协会主办,泉州市体育局、南益地产、泉州市网球协会承办。

    此次比赛选手中世界排名前200名就有25位,包括中国男网双子星张择和吴迪。图为俯瞰选手赛前热身。(新华网发 王雄 林楷煜摄)

    第一比赛日,男子选手捉对厮杀,图为揭幕战比赛现场。(新华网发 王雄 林楷煜摄)

图为本次比赛选手训练场地。(新华网发 王雄 林楷煜摄)

选手接球瞬间。(新华网发 王雄 林楷煜摄)

    由中国网球协会主办的本次网球比赛在泉州宝珊花园网球中心开打,来自30多个国家和地区近120位选手将在16天内强强对决,为球迷奉献140场精彩比赛。(新华网发 王雄 林楷煜摄)

    作为目前福建省唯一一项男女合赛的国际网球赛事,此次赛事总奖金达到11万美元(男子5万美元、女子6万美元),男女比赛均设单打和双打两个项目,最终单打冠军将获80个ATPWTA世界排名积分。图为参赛选手发球。(新华网发 王雄 林楷煜摄)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120652212