首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

全国重点新闻媒体走进福建光泽 探访“中国生态食品城”建设

2017-03-29 11:38:33 来源: 新华网

  光泽县委副书记董礼义在启动仪式上致辞。 新华网 肖和勇 摄

  全国重点新闻媒体走进中国生态食品城(光泽)暨“百日攻坚战”采访活动启动。 新华网 肖和勇 摄

  新华网福州3月29日电(蒋巧玲 肖和勇)今天上午,全国重点新闻媒体走进中国生态食品城(光泽)暨“百日攻坚战”采访活动在光泽启动,全国数十家重点新闻媒体参加了此次采访活动。

  本次采访活动为期三天,期间,采访团将深入走访福建中科渔业产业园、中石油光泽矿泉水项目、福建承天林下珍稀中药材种植与加工基地项目、丰圣智能温室蔬菜种植示范基地项目等10多个项目基地,探访光泽县在推进“中国生态食品城”建设中的理念和成效。

  “我们积极推动产业化、城镇化、民生化高度融合式发展,重点推进了以肉鸡为主,水饮品、中药饮片、鱼制品为辅的‘1+3’食品产业发展,着力打造‘中国生态食品城’。”光泽县委副书记董礼义在启动仪式上表示,光泽县将围绕建设“中国生态食品城”的目标,持续创业创新,并通过“百日攻坚战”的项目引领,推动全县经济社会的跨越发展。

  据了解,光泽县位于福建西北部,地处闽江上游富屯溪源头,生态环境得天独厚。2014年,福建省人民政府正式批复光泽县建设“中国生态食品城”新型城镇化试点。近年来,通过生态资源的合理转化和利用,光泽县已经形成了独特的食品产业发展格局。2016年,全县规模以上食品企业实现工业产值72.6亿元,2020年,将力争实现全县食品产业总产值达460亿元以上。

  不仅如此,为加快推进“中国生态食品城”建设,光泽县正在全力推进“百日攻坚战”,力争至5月底,完成固定资产投资17.6亿元,征地1003.3亩、拆迁41298平方米,新开工建设项目20项,竣工8项等目标。

  采访团合影。 新华网 肖和勇 摄

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120716816