首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

漳州市人大常委会原党组成员、副主任黄舜斌严重违纪被开除党籍和公职

2017-03-29 20:41:24 来源: 新华网

  新华网福州3月29日电(林嘉琦)29日,福建省纪委监察厅发布消息,日前,经中共福建省委批准,福建省纪委对漳州市人大常委会原党组成员、副主任黄舜斌严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,黄舜斌违反政治纪律,对抗组织审查,参加迷信活动;违反中央八项规定精神,违规使用公务用车;违反组织纪律,违规选拔任用干部并收受他人钱款,违反规定不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,搞权色交易、钱色交易;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在企业经营等方面为他人谋取利益并收受钱款。其中,违规选拔任用干部并收受他人钱款,以及利用职便在企业经营等方面为他人谋取利益并收受他人钱款,均涉嫌违法犯罪。

  黄舜斌身为党员领导干部,理想信念丧失,腐化堕落,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议审议并报省委批准,决定给予黄舜斌开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120720182