首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省公务员考试报名阶段查处一考生 被取消报考资格

2017-04-19 13:03:26 来源: 新华网

  新华网福州4月19日电(袁羽)据福建省人社厅消息,福建省2017年度考试录用公务员网络报名阶段,工作人员在审核某职位报名资格时,发现一考生伪造报名信息、进行恶意注册,扰乱报名秩序。根据有关规定,该考生被取消本次招考的报考资格,并记入公务员考试录用诚信档案库五年。

  根据《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》第五条第二款“报考者有恶意注册报名信息,扰乱报名秩序或者伪造学历证明及其他有关材料骗取考试资格等严重违纪违规行为的,由中央一级招录机关或者设区的市级以上公务员主管部门给予其取消本次报考资格的处理,并记入公务员考试录用诚信档案库,记录期限为五年”的规定,该考生被取消本次招考的报考资格,并记入公务员考试录用诚信档案库五年。

  另外,福建省公务员考试将于4月22开考,福建省公务员局提醒考生:在公务员录用考试中作弊或组织作弊的,按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》可处以刑罚,组织作弊的最高可处以七年以下有期徒刑。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021120837081