首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门海关设立查验补贴申诉平台

2017-04-19 19:19:23 来源: 新华网

  新华网厦门4月19日电(刘默涵)记者从厦门海关获悉,“厦门海关网上预约查验平台”于近日正式启用“查验补贴申诉处理”功能,今后外贸企业遇到查验相关费用减免问题时,可通过该平台提交申请,由现场查验部门进行审核确认,确保企业真正享受到政府购买查验服务的改革红利。

  2015年10月1日,厦门自贸片区试点政府购买查验服务改革,免除外贸企业在海关查验环节发生的、查验没有问题的进出口海运集装箱(重箱)货物(固体废物进出口货物除外)的吊装、移位、仓储费用。试点以来,厦门海关主动向地方政府提供货物查验相关数据,截至2月底共发送集装箱数据30821箱、成功对碰28849箱,协助地方政府发放补贴金额共计1587万元,惠及企业7000余家。

  “查验数据发送过程中偶尔会有丢失现象,导致部分企业无法正常享受费用减免,也有个别企业对查验无问题的标准不够了解,误认为已放行的集装箱即可享受这一政策。”厦门海关隶属东渡海关查验一科副科长侯生现介绍,申诉功能上线后,既可以第一时间发现处理数据异常问题,也能及时澄清个别企业对这一改革的误解,让惠企改革真正落实到位。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120839587