首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门海沧自贸园区新增一20万吨级集装箱船舶码头

2017-04-20 21:17:25 来源: 新华网

  新华网厦门4月20日电(刘默涵)厦门海沧检验检疫局消息,厦门远海码头于近日首次成功靠泊“海洋联盟”(OCEAN ALLIANCE)远东欧洲快航20万吨级集装箱船泊,标志着厦门海沧自贸园区由此增加一个可靠泊20万吨级集装箱船舶码头。

  “海洋联盟”是由中远海集运、达飞轮船、长荣海运和东方海外船公司组成的集装箱船舶运输联盟,目前开通的远东欧洲快航共计投入11条20万吨级集装箱船舶,沿途挂靠主要港口分别为厦门-盐田-新加坡-苏伊士运河-费利克斯托-鹿特丹-格但斯克-威廉哈芬-费利克斯托-苏伊士运河-新加坡-盐田-上海-宁波-厦门。

  日前,厦门远海码头接卸首航船舶“中海北冰洋”载箱量共计19100标箱,本航次在厦门远海码头装卸量超5000标箱,该船舶的成功靠泊,一举刷新该码头接卸最大集装箱船舶纪录,大大增强了厦门海沧港国际航运竞争力和影响力,显示厦门海沧作为东南国际航运中心核心港地位不断增强。下一步,海沧检验检疫局将进一步优化工作,满足超大型集装箱船舶靠港卸箱,加快进境空集装箱周转速度。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120846672