首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建自主培育葡萄牙牡蛎获批国家水产新品种

2017-04-20 21:17:25 来源: 新华网

“金蛎1号”获批国家水产新品种

  新华网福州4月20日电(郑倩 通讯员 巫旗生)记者从福建省海洋与渔业厅获悉,近日,由福建省水产研究所自主培育的葡萄牙牡蛎“金蛎1号”被列为14个国家水产新品种之一。

  “金蛎1号”是福建省水产研究所贝类遗传育种与养殖团队自2009年开始以福建、广东收集的葡萄牙牡蛎野生群体和养殖群体的人工繁育后代为基础群体,以贝壳金黄和体重作为目标性状,采用群体选育技术,经连续4代选育而成的水产新品种。在相同养殖条件下,与未经选育的葡萄牙牡蛎相比,12月龄贝单体养殖体重提高22%以上,适宜在福建及以南沿海养殖。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120846682