首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省省级机关公开遴选63名公务员 4月23日起报名

2017-04-21 10:59:46 来源: 新华网

  新华网福州4月21日电(蒋巧玲)记者从福建省人社厅获悉,2017年度福建省省级机关公开遴选公务员将于4月23日启动报名。此次遴选共有16个省级机关(单位)42个职位,计划面向基层公开遴选正科级及以下公务员(参公人员)63名。

  根据福建省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局的遴选公告,此次报考人员范围包括:福建省设区市及以下实施公务员法的机关中,已进行公务员登记备案且在编在岗的公务员;设区市及以下参照公务员法管理机关(单位)中,已进行参照管理单位工作人员登记备案且在编在岗的工作人员。今年,中央在闽机关(单位)基层公务员(参公人员)也可报名参加考试。

  此次遴选采取网络报名方式进行,4月23日起,报考者可登录“福建省公务员公开遴选网”(http://lx.fjkl.gov.cn/)查询遴选公告和职位信息,符合条件人员可于4月23日9:00至4月27日17:00报名。每人限报一个职位,多报无效。报考人员可于5月10日至5月11日从网上自行下载打印准考证。

  遴选的笔试时间为5月20日(星期六)上午,考试地点统一设在福州市。笔试主要测试报考人员的政策理论水平、分析和解决实际问题的能力、文字表达能力等综合素质,不指定考试复习用书。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120850202