首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门自贸片区产业引导基金首批投资设立三支子基金

2017-04-21 18:05:08 来源: 新华网

  新华网厦门4月21日电(刘默涵)厦门自贸片区成立两周年之日,厦门自贸片区管委会今天发布消息,厦门自贸片区产业引导基金首批投资设立三支子基金,投入1.1亿元,预计撬动13亿元的子基金规模。

  首批投资的三支子基金分别是厦门蓝图天兴投资合伙企业(有限合伙)、厦门惠龙铂欣股权投资基金合伙企业(有限合伙)、福建金旸群贤新材料创业投资合伙企业(有限合伙),主要投向自贸片区大数据与智能营销、新媒体与内容聚合平台、文化科技与娱乐体育、互联网与新型材料等领域。

  2016年10月,厦门自贸片区产业引导基金成立,规模5亿元,引导基金总规模5亿元,旨在通过政府信用,吸引社会资金聚集,重点服务于自贸区内的新兴产业、高端服务业等七大产业集群,促进优质产业资本、项目、技术和人才向自贸区集聚。

  引导基金成立以来,基金受托管理机构厦门象屿创业投资管理有限公司积极寻找合作项目,经过前期的尽职调查和严格遴选,向引导基金联席会推荐了以上首批三支子基金项目。经过专家论证认可、引导基金联席会全体成员表决通过、自贸委主任办公会知晓支持,并在厦门自贸片区管委会官网公示,今日,这三支子基金正式落地。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120853328