首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

泉州:企业贷款可用商标“质押”

2017-04-21 20:58:08 来源: 新华网

  新华网福州4月21日电(王雄)4月21日,泉州市工商局与泉州银行签订商标专用权质押融资《战略合作框架协议》,为小微企业输送发展动力。

  根据协议,泉州市工商局将充分发挥作为商标主管部门的优势,加强与泉州银行的沟通,深化合作,鼎力支持泉州银行各项金融业务的开展,在驰(著、知)名商标、守合同重信用、企业准入及企业经营异常名录等方面建立信息互联互通,帮助泉州银行“点对点”地建立精准的信贷关系;同时积极为企业与金融机构的合作搭建平台,鼓励相关市场主体加强与泉州银行的合作沟通,促进共同发展,互利双赢。

  “商标专用权质押融资对于支持具有品牌优势的企业拓宽融资渠道,有效盘活企业商标无形资产,推动企业转型升级,引导形成‘重品牌、重信用’的良好社会氛围具有重要意义。”泉州市工商局局长陈开基说,商标专用权质押融资作为商标品牌战略中商标运作的一个重要方面,它不仅仅是帮助企业融资,还能促使企业进一步认识到商标的重要价值,更加主动地去创立品牌、经营品牌、保护品牌,也能推动银企之间的合作,实现互利共赢。

  泉州银行副行长赖建军表示,在泉州银行20周年庆之际,该行将借助此次战略合作,梳理出一批诚信纳税、发展潜力大的中小微企业,为企业提供包括公司银行业务、个人银行业务、网上银行业务、国际结算业务、投资银行业务以及财务顾问等优质、全方位的金融服务,推进泉州市商标专用权质押贷款业务,进一步支持地方实体经济发展。

  据介绍,2016年6月,国家工商总局将泉州市列为全国25个注册商标专用权质权登记申请受理点之一,可受理全省区域内相关市场主体提出的商标专用权质权登记申请。目前,泉州市共引导企业办理商标权质押融资超16亿元。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120853810