首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省高速公路公司发布五一假期出行提示

2017-04-28 19:46:30 来源: 新华网

  新华网福州4月28日电(林嘉琦 通讯员杨新勇 姚凌云) 28日,记者从福建省高速公路公司获悉,今年五一小长假期间,全省高速公路将继续实施7座及7座以下小型客车免费通行政策,免费通行时间为4月29日0时至5月1日24时。

  据悉, 五一小长假期间全省高速公路车流量将激增,并呈现“前高后低”的特点,主要出行群体以探亲访友、短途旅游等为主,全省各主要城市周边及景区的道路和收费站可能出现交通流量大幅增长,出入口日均交通流量将达到287万辆次,同比增长19%左右,最高车流高峰预计将出现在5月1日(即假期最后一天)。

  福建省高速公路公司相关负责人介绍称,受公众集中出行影响,节日期间福州西、福州南、祥谦、桂湖、厦门、翔安、杏林、莆田等收费站车流量将明显增多,省内高速公路容易出现拥堵的路段主要集中在G15沈海高速、G70福银高速、G76厦蓉高速、G72泉南高速、G3京台高速等11个路段。

  同时, 福建省高速公路公司相关负责人还提示,五一小长假免费时段起始及终止时间点前4小时,即4月28日和5月1日晚8点,全省高速公路收费站入口开始发放纸质通行卡进行过渡,至免费通行时间截止后,恢复正常收费。

  因五一小长假短途旅游的比较多,福建省高速公路公司还同步发布了绕行建议:

  宁德地区:前往宁德白云山景区的车辆可以从赛岐或福安收费站出口,往太姥山景区的车辆可以从柏洋收费站出口绕行国道。

  漳州地区:前往七星海和地质公园翡翠湾景点的司机朋友从赵家堡收费站出口需绕行当地村道时,要注意岔路口,有序通行;前往长泰马洋溪和玛琪雅朵景点的天柱山出口,通行应该会较顺畅;去往南靖土楼、云水谣这些景点的,除了可以从南靖收费站出口以外,龙岩方向过来的可以从南靖丰田收费站出口,厦门方向过来的可以从漳州西收费站出口。

  三明地区:去三明永安桃源洞的车辆,从福州、南平方向过来的可以提前从三明南收费站下高速,走205国道到桃源洞;想要去将乐玉华洞和泰宁金湖的车辆可以直接从将乐、泰宁收费站出口;前往沙县的车辆可提前从三明北所出口,走快速通道前往沙县县城。泉州方向往大田的车辆可以从吴山所提前下高速走306省道到大田。

  另外,G76线厦蓉高速漳龙段适中互通K125处因改扩建施工需要实行交通管制,适中所入口往龙岩方向车辆禁止通行,漳州往适中方向车辆可从和溪所或龙岩所下高速,适中所往漳州方向可正常通行。因G2517沙厦高速泉州德化段施工,X051德化连接线德化收费站实行临时交通管制。G15沈海高速泉州、晋江收费站因改造施工,期间部分车道停止使用,建议需通行泉州和晋江收费站的车辆从池店收费站出口。

  福建省高速公路公司相关负责人提醒,节日期间,省内高速车流量较大,部分路段、收费站容易发生车多缓行的现象,司机朋友一定要按道通行,非紧急情况下不要占用应急车道;同时要在高速上行驶要注意控制车速,防止超速驾驶;进入隧道前要提前打开车灯,不要随意变道;如错过收费站,可以在下一个收费站出口下高速,千万不要在高速公路上倒车或者逆行,以免发生危险。

  为了方便大家出行,司机朋友可以下载闽通宝手机APP或关注“福建高速公路”官方微信公众号,提前了解高速公路通堵路况,安排出行时间,尽量错峰出行。如需帮助,可随时拨打全省高速公路统一服务电话12122进行求助咨询。

  容易出现拥堵路段具体如下:

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120893007