首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

多家企业升级项目参评“物联中国”年度盛典

2017-04-28 20:47:09 来源: 新华网

  “2017‘物联中国—寻找最具影响力、最具投资价值物联网项目’年度盛典”(下称:“物联中国”年度盛典)将于厦门举行。主办方之一,厦门市物联网行业协会透露,今年报名参评“最具影响力、最具投资价值物联网项目”的企业中,有不少是往届活动的参与者。

  “这些‘回头客’看起来既熟悉又陌生。”厦门市物联网行业协会会长赵善仁说,经过一年多的发展与沉淀,当初报名参评的项目皆已实现创新升级,再次参评2017“物联中国”年度盛典,是以全新的面貌回到最初的起点。

  国内首家运用“互联网+验房”模式的专业验房机构——成都网众天弘科技有限公司(下称:“网众科技”)去年以“我要验房”项目获2016“物联中国”年度盛典“最具投资价值百佳项目”。今年,网众科技通过自主研发,将“我要验房”成功升级为“网众验房”,再次参评2017“物联中国”年度盛典最具投资价值项目。

  与“我要验房”相比,“网众验房”创新使用了“滴滴打车”的共享经济模式,在全国推出“百城招募百名验房事业合伙人”活动。活动面向全国铺设“网众验房”的管理模板、标准化流程、服务品质,打破了传统验房地域性强、无规模化、无品牌化三大短板。据了解,目前“网众验房”已在全国开设46个合作站点,预计2017年完成300个站点布局。

  “作为全国首款验房APP,‘网众验房’目前在线交易37000余户。随着数据的积累以及技术的革新,‘网众验房’也会同其前身‘我要验房’一样,不断突破、不断成长。”“网众验房”项目创始人米奇表示,对于这类成长型的物联网项目来说,‘物联中国’年度盛典是一个很好的展示、交流平台。因此,今年网众科技决定带着“网众验房”向“物联中国”年度盛典再出发。

  和网众科技一样,江苏中海昇物联科技有限公司(下称“中海昇”)也是“物联中国”年度盛典的“回头客”之一。

  去年,中海昇以“建筑工程智能物联云平台”斩获2016“物联中国”年度盛典最具投资价值“十强项目”。经过一年的沉淀与研究,在信息化系统上,中海昇创新使用碎片化、场景化和移动化模式,实现了让管理者与操作人员以零培训的方式操作系统;在智能传感设备上,中海昇选择与全球顶尖的芯片厂商及优秀的行业机构进行合作,联合研发出适合工地相对复杂和恶劣工况特点的智能传感设备。至此,“建筑工程智能物联云平台”升级为“建筑物联云平台”,再次参评2017“物联中国”年度盛典最具投资价值项目。

  “在2016‘物联中国’年度盛典上,通过与物联网企业、专家的交流,中海昇得到了许多最新、最前沿的物联网资讯。这种‘取长补短’的经验交流为项目后来的创新升级提供了明晰的方向。”中海昇总裁张海滨说,进无止境,升级后的“建筑物联云平台”在未来也还需不断创新升级,此次回到“物联中国”年度盛典,主要想多吸取专家学者以及企业同仁独特的见解。

  据了解,“物联中国”年度盛典由新华网、中国投资协会、厦门市会议展览事务局、厦门市物联网行业协会共同发起、主办,集合工信部、科技部、中科院、中国工程院、中国互联网协会等各界力量,是国内物联网行业权威、专业的项目评选活动之一。(陈玉琴)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120893178