新华网
组图:探访首届安溪铁观音大师赛-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

组图:探访首届安溪铁观音大师赛

2017-05-04 19:26:19 来源: 新华网

  图为比赛现场。

  新华网福州5月4日电(王雄)凉青、摇青、包揉……首届安溪铁观音大师赛复赛正在福建省安溪县虎邱镇高建发茶庄园如火如荼进行,从各乡镇脱颖而出的39名选手将角逐“安溪铁观音大师”称号。记者在现场采访时获悉,复赛结果将在今天晚上公布,得分排名前20名的选手将进入决赛。

  在安溪,铁观音的生长环境得天独厚,更以其独特的“兰花香、观音韵”名扬四海。目前,安溪涉茶行业总产值达148亿元,连续八年居全国重点产茶县首位。

  “此次大师赛真是考验选手的综合水平,既要现场制茶,又要在众人的注目下评茶、讲茶,对每位参赛选手来说,确实是非同一般的一场大考,来不得半点马虎。”参赛选手、茶叶专业合作社技术总监刘金龙说,此次比赛有很多制茶高手,更多的是想和大家多学习交流。

  据介绍,本次比赛设置的奖金总额高达240万元,最终获奖的两名安溪铁观音大师将各获百万元大奖。复赛得分排名前20名的选手进入决赛后,将分两个阶段进行,第一阶段通过讲茶和评茶比赛,产生总得分前10名进入第二阶段的大师评选。

  期间,大师评选将对10名选手进行综合考评,考评参赛者的职业操守、文化素养、产业研究、传授能力等。最终,决赛产生总得分前两名参赛选手,将授予“安溪铁观音大师”,奖励奖金各100万元;另外8名选手授予“安溪铁观音名匠”,各奖5万元。

  图为晾晒茶叶。

  图为参赛选手正在制茶。

  图为选手正在闻茶香。

  图为选手正在制茶。

  图为参赛选手正在制茶。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120919625