新华网
大田:3名领导干部因落实环保监管责任不力被问责-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

大田:3名领导干部因落实环保监管责任不力被问责

2017-05-09 16:26:47 来源: 新华网

  新华网福州5月9日电(袁羽)“我在发现福建正仁环保有限公司存在大量生活垃圾未及时处理问题后,没有及时督促整改,导致该公司垃圾处理不符合环保要求,污染环境,是我责任落实不到位……”5月6日,福建省三明市大田县住建局副局长叶式教因落实环保监管责任不力被问责时,后悔不已。昨日,福建省纪委监察厅网站通报了这起因落实环保监管责任不力问题,3名领导干部被问责。

  此前,大田县收到中央环保督察组转办关于福建正仁环保有限公司环境污染等环保信访问题后,第一时间组织召开工作部署专题会议,成立联合调查组前往现场调查,经核实取证后,责令该公司停厂整改。同时,大田县纪委组织力量同步介入,强化分析研判,做到快查快办,快进快出,对住建局3名行业监管履职不力的领导干部进行严肃问责。

  经调查,大田县住建局副局长叶式教、副局长范德学和原城乡建设股股长陈国楚3人,在发现福建正仁环保有限公司存在大量生活垃圾未及时处理的问题后,没有及时督促该公司采取相应的措施整改到位,“三防”措施落实不到位,导致垃圾处理不符合环保要求,污染环境,引发群众不断信访,造成不良社会影响。因责任落实不力,叶式教受到党内严重警告处分;范德学、陈国楚受到党内警告处分。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011120941914