新华网
中国社创之星海峡赛区路演赛举行 6名社创者有望获公益支持-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

中国社创之星海峡赛区路演赛举行 6名社创者有望获公益支持

2017-05-13 13:59:19 来源: 新华网

  新华网福州5月13日电(蒋巧玲)昨天下午,由福州市青年创业促进会主办的第五届中国社会创业之星海峡赛区路演赛在福州举行。来自海峡两岸的6名社会创业者晋级全国赛,他们将参加7月的复赛和决赛,并有望获得创业项目的公益支持。

  据了解,本届大赛海峡赛区共有来自福建的14个团队和来自台湾的5个团队报名参赛,他们的社会创业项目涉及环境、教育、社区发展、养老、扶贫、健康、残障等领域。在今天进行的路演赛中,福州小善公益创始人郭兵、福建省引凤扶贫服务中心裴锦泽等6名社会创业者被评为“海峡社创之星”,晋级全国赛。他们将获得专家指导的公益培训,并有机会通过决赛获得创业资金支持和其他创业帮扶。

  据悉,福州市青年创业促进会是由福州团市委牵头组织成立的联合性、专业性、公益性的非营利性社会组织,旨在为青年创业提供公益帮扶。在此次中国社会创业之星海峡赛区中,福州市青年创业促进会为参与的当地团队提供创业启动金免息贷款、创业导师扶持和社会组织发展培训。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011120966835