新华网
为爱奔跑 福建千人公益跑献礼“母亲节”-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

为爱奔跑 福建千人公益跑献礼“母亲节”

2017-05-14 16:02:15 来源: 新华网

孩子们用舞蹈表演为“母亲节”送祝福。 新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州5月14日电(蒋巧玲)由福建省妇联、福建省体育局和福州市人民政府共同主办的第三届福建省“为爱奔跑·母亲健康1 1”大型公益募捐活动5月14日在福州举动。当天,1000多人通过5公里健康跑,为“母亲节”送祝福。

  本次公益跑由奥运冠军、中国女排前主教练、福建省体育局副局长陈忠和领跑,全程不竞速、不排名,只为爱奔跑。线路以福州海峡国际会展中心为起点,沿南江滨西大道至三盛滨江国际,全程5公里。当天,约有1000多名省、市直机关和企事业单位职工以及社会各界热心人士参与奔跑。

  活动中,福建省多家爱心企业还为“两癌”(乳腺癌和宫颈癌)贫困母亲捐赠善款。现场还采用微信捐赠、扫描二维码捐赠、银行捐赠等方式,募集社会各界善款。本次活动所得善款将全部汇入福建省妇女儿童发展基金会·母亲健康天使基金,专项用于救助“两癌”贫困母亲。

  据了解,2011年,福建省妇联正式设立福建省妇女儿童发展基金会·母亲健康天使基金,这是一项救助福建省“两癌”贫困母亲,服务妇女民生、促进妇女健康的民心工程。基金设立以来得到了社会各界爱心人士的认可和支持,目前已累计募集善款2096万元,救助了5755名“两癌”贫困母亲。

奥运冠军、中国女排前主教练、福建省体育局副局长陈忠和为本次活动领跑。 新华网 蒋巧玲 摄

开场仪式上的葫芦丝表演。 新华网 蒋巧玲 摄

爱心企业家合影。 新华网 蒋巧玲 摄

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120969995