新华网
“美丽东南 书绘未来”第三季启航 将为闽川11所学校捐赠书籍-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

“美丽东南 书绘未来”第三季启航 将为闽川11所学校捐赠书籍

2017-05-16 15:15:42 来源: 新华网

  15日上午,“美丽东南 书绘未来”第三季公益捐书行动暨“有声故事辑”上线仪式在福州举行。 新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州5月16日电(蒋巧玲)随着一排贴着“书绘未来”标识的东南汽车爱心车队从福州市区缓缓驶出,1个多小时后,110公里以外的福清市瑟江小学的孩子们将收到一批爱心书籍和装有“有声故事辑”的音箱。这是“美丽东南书绘未来”第三季公益捐书行动的首站。

  15日上午,由东南汽车和福建省教育系统关工委携手发起的“美丽东南书绘未来”第三季公益捐书行动暨“有声故事辑”上线仪式在福州举行。在前两季捐书活动的基础上,本季捐书活动在捐书范围、书籍内容及活动形式等方面有所拓展——本季捐书活动不仅将走出福建,走向四川大凉山等贫困地区的小学,还将制作“有声故事辑”,借助互联网时代的电子科技手段,给孩子们带去更丰富的阅读体验。

  “在2017年的捐书活动中,东南汽车将特别关注四川省大凉山地区的小学。当地许多学校的地理环境恶劣,阅读条件有限,儿童不仅上学难,而且读书难,希望优秀的课外图书能给孩子们带来更多帮助。”东南汽车副总经理林清在启动仪式上表示,在本季捐书活动中,东南汽车全新推出了“有声故事辑”,其初衷是为缩短城乡孩子的差距,希望借助互联网时代的电子科技手段,改变山区孩子阅读介质单一、阅读体验不佳的现状,让他们享受到与城市孩子一样的阅读乐趣。

  林清表示,在此后的一个月内,东南汽车的爱心车友们将在福建、四川两省7个地市共11所山区学校捐建爱心图书室,开展爱心送书活动,解决当地学生的“看书难”问题。

  据了解,“美丽东南 书绘未来”公益项目于2015年启动,并与关工委签署三年战略合作协议,承诺在3年内完成不少于30所“东南汽车爱心图书室”的捐赠。开展两季以来,爱心车队已经行驶了近10万公里路程,跨越5个省市为28所贫困地区小学建立了“东南汽车爱心图书室”,累计捐赠4.2万册爱心书籍,帮助上万名偏远山区的儿童实现了阅读梦。

  爱心车队满载书籍,将驶向本季捐书行动的首站——福清市瑟江小学。 新华网 蒋巧玲 摄

出发前,爱心车友们合影留念。 新华网 蒋巧玲 摄

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120981172