新华网
“海上福州”招商推介会签约145个项目 总投资2705亿元-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

“海上福州”招商推介会签约145个项目 总投资2705亿元

2017-05-18 17:21:43 来源: 新华网

  新华网福州5月18日电(蒋巧玲)今天上午,作为海交会的重要活动之一,2017年“海上福州”招商推介会暨重点项目签约仪式在福州海峡国际会展中心隆重举行。现场共签订重点项目145项,总投资2705亿元,项目数和总投资均超过去年。

  此次签约项目涉及面广、产业带动力强、凸显了“海上福州”的鲜明主题和发展重点。在签约的项目中,央企项目19项,总投资453.17亿元;外企项目18项,利用外资24.87亿美元;民企项目108项,总投资1866.96亿元。合同项目88项,总投资696.26亿元;协议项目57项,总投资2009.03亿元。总投资10亿元以上项目60个,总投资100亿元以上的项目7个。

  记者在现场了解到,总投资100亿元的项目之一——中国船政文化城一期,将依托船政文化和特色工业遗产资源,打造福州马江片区以船政文化为主题的港口复合型活力中心;南极磷虾远洋捕捞加工船项目拟新建2艘南极磷虾专业捕捞加工船,可实现年磷虾捕捞量12万吨。

  此外,大数据、物联网、“互联网+”项目也亮点纷呈。其中,滨海新城建设以大数据产业为龙头,将建设物联网产业基地和开放实验室等,国家健康医疗大数据中心项目、中国东南大数据产业园、中国VR中心等相继落户;闽光物联云商项目将建设钢材物流、交易平台,建立钢材产品供应链辐射福建省和周边省份;中联车网产业园项目计划打造集平行进口车、新能源车等业务的车联网电子综合服务现代产业园等。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120996531