新华网
福建100多家企业参加阿斯塔纳世博会 将带去多种文化元素-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建100多家企业参加阿斯塔纳世博会 将带去多种文化元素

2017-05-19 17:43:20 来源: 新华网

  新华网福州5月19日电(蒋巧玲)6月10日至9月10日,以“未来的能源”为主题的哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会即将举行。记者从福建省人民政府今日召开的新闻发布会上了解到,福建省共有100多家企业参加本届世博会,8月3日还将举行“福建日”活动,带去多彩的文化元素。

  据了解,阿斯塔纳世博会为期3个月,目前已有115个国家和20个国际组织参展,预计将有500万人次参观。中国馆以“未来能源,绿色丝路”为主题,将着重展示中国在传统能源转型、新能源开发、绿色环保和可持续发展等方面的新理念和新成果。中国馆占地1000平方米,是此次世博会上最大模块的展馆。

  福建将组团参加本届世博会。由福建省发改委、经信委、文化厅、旅游局等7家省直单位和福州市、漳州市、宁德市、莆田市及平潭综合实验区政府组团,率100多家企业参会。

  8月3日,福建还将在中国馆举办主题为“能动八闽、绿色福建”的“福建日”活动。届时,除了展示福建的新能源展品外,提线木偶《钟馗醉酒》、布袋戏《人偶同台》、高甲戏《骑驴探亲》等福建特色小型剧目将滚动演出;福建传统的漳浦剪纸艺术、建窑建盏制作技艺、福州脱胎漆器髹饰技艺、福建特色的木偶雕刻技艺和茶艺表演等众多非遗文化项目也将一一亮相。

  据了解,在本次世博会中,中国24个省区市及有关企业将分别以举办活动周(日)和企业日活动的形式参加中国馆活动。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121003845