新华网
纪念“中国旅游日” 晋江四大主题活动吸引游客-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

纪念“中国旅游日” 晋江四大主题活动吸引游客

2017-05-19 19:00:35 来源: 新华网

  图为航拍晋江五店市传统街区。该街区独具闽南特色的“皇宫起”红砖建筑保存完好。 新华网 王雄 摄

  新华网福州5月19日电(王雄)独具闽南特色的“皇宫起”红砖建筑、“天下无桥长此桥”的安平桥与安平古港、代表中国男装服饰文化的七匹狼男装博物馆……这些好看又好玩的地方,就在“中国品牌之都”——晋江。5月19日,福建晋江市纪念“中国旅游日”系列活动拉开帷幕,向人们展示了“中国品牌之都”丰富多彩的旅游资源。

  今天是第七个“中国旅游日”,晋江推出四大主题纪念活动,分别是“旅游让城市更开放”——旅游批发商游晋江、“旅游让文化更融合”——新晋江人游古城、“旅游让家更温馨”——亲子乡村体验游活动和“旅游让爱更甜密”——紫帽山5·20寻心穿越之旅。值得一提的是,在“旅游让爱更甜密”主题活动中,将有千人集体拼同心锁,挑战吉尼斯世界记录,让参与的游客来一次甜蜜的“爱情嘉年华”。

  晋江是中国重要的制造业生产基地,一直以来都以活跃的民营经济而著称。其实,作为泉州的首邑城市,晋江的旅游资源也十分丰富:安平桥、草庵、深沪湾海底古森林遗址等名胜古迹和自然景观绝无仅有,唆啰嗹、数宫灯、褒歌等传统民俗特色鲜明,土笋冻、润饼菜、拳头母等地方美食精彩纷呈,是海洋文化、中原文化、古闽越文化多元文化融合的结晶。

  众多的品牌,让晋江拥有得天独厚的工业旅游资源。灵源药业是晋江最早一批被授予“省级工业旅游示范点”称号的企业之一。2013年,灵源药业把工业旅游示范点从企业的工厂搬到五店市传统街区,每天前来参观的游客都有数千人,大大打响了品牌知名度。此外,七匹狼、安踏、恒盛玩具3家知名企业还入选福建省首批“观光工厂”。

  据统计,2016年晋江全市接待游客量达760.6万人次,实现旅游总收入135.66亿元,与2015年同比分别增加13.3%和13.29%。数据显示,晋江旅游业正步入“黄金发展期”。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121004249