新华网
第一届福建省物联网项目创新大赛落幕 评出双十强项目-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

第一届福建省物联网项目创新大赛落幕 评出双十强项目

2017-05-25 15:21:20 来源: 新华网

第一届福建省物联网项目创新大赛暨2017“物联中国”福建赛区海选活动现场。新华网 涂天翔 摄

  新华网福州5月25日电(刘默涵)23日下午,第一届福建省物联网项目创新大赛暨2017“物联中国”福建赛区海选活动在福州马尾落下帷幕。经过两个月的紧张角逐,“基于物联网智慧社区可视化平台”“新能源汽车及BMS电池组远程监控系统”等二十个项目,最终摘得“最具影响力”“最具投资价值”殊荣。

  本次大赛于4月10日正式启动,主办方向福建省内多地高新技术园区、科技孵化器、专业院校进行招募,共计106个项目报名参赛。这些项目经过专家评审团评审,最终产生了“最具影响力物联网项目”“最具投资价值物联网项目”各十项。

大赛主办方为参赛者颁发“最具影响力十强”奖杯,图为颁奖仪式现场。新华网 涂天翔 摄

大赛主办方为参赛者颁发“最具投资价值十强”奖杯,图为颁奖仪式现场。新华网 涂天翔 摄

  作为战略性新兴产业,物联网正成为带动中国经济结构转型升级的重要引擎。福建省是中国物联网产业的重要力量,2016年福建物联网产业规模约800亿元,居全国前列。福建省经信委副主任谢超雄表示,此次大赛旨在检阅当下福建物联网产业发展成果,对产业发展提供助力。“通过这次活动,我们很高兴地看到,福建物联网企业正在快速成长,核心竞争力正在不断增强。”

  作为福建省物联网产业重镇,福州是全国第四个、也是福建省内唯一一个物联网领域的“国家新型工业化产业示范基地”。福州市副市长阮孝应表示,未来福州市将继续构建有利于福建全省物联网产业发展的生态圈,进一步推动福州市“国家新型工业化产业示范基地”的建设,积极提升福州在物联网领域的国际影响力。记者获悉,本次活动由中国电子学会、福州市人民政府、福建省经济和信息化委员会指导,新华网、中国电信福建公司、福州市马尾区人民政府、福州市经济和信息化委员会主办。

“最具影响力”十强项目

“最具投资价值”十强项目

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121035724