新华网
两岸小朋友载歌载舞共庆“六一”-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

两岸小朋友载歌载舞共庆“六一”

2017-06-01 15:37:38 来源: 新华网

本土童谣展现了福建地域文化特色。新华网 刘丰 摄

  新华网福州6月1日电(刘丰)又是一年六一国际儿童节。“向上吧,少年!——2017海峡两岸六一晚会”将于1日17:00在福建少儿频道首播,3日14:35在海峡卫视重播。

  5月31日晚,晚会在福州录制。据介绍,北京奥运会导演、2017年央视春晚导演谢南担任晚会总顾问。晚会以“向上吧,少年!”为主题,分为智慧助梦、梦想起航、伴爱同行、舞动飞翔四个版块。

  晚会现场,长征五号运载火箭箭体结构副主任设计师、福建人戴政化身辅导员,为两岸少年讲述梦想故事;太极拳世界冠军庄莹莹带领孩子们演绎传统武术,飒爽英姿传递强身健体的信念。庄莹莹说,想要实现自己的梦想,小朋友们就要定下目标、学会独立、懂得坚持。

  晚会还充分展现了福建地域文化特色。《外婆的枇杷山》《月光光》《闽南童趣》《拨浪 拨浪》等节目演绎了“本土”童谣。台湾的小朋友也带来了他们的传统古调节目。

  台湾原缘文化艺术团团长董筱君介绍,此次参演的孩子年龄在10岁以上、18岁以下,他们都是第一次到福建演出,这些孩子回去后将把自己学到的教给更小的孩子,这也是一种文化的传承。

  晚会还加入了公益元素。福建少儿频道联合太平洋寿险福建分公司发起的“爱之超能量 点燃心梦想”捐赠活动已为全省10个地方30所农村贫困小学捐赠了价值30万的学习用品,为贫困留守儿童建立阅读室、音乐室、美术室等。另外,晚会现场捐赠的善款将用于“春蕾计划——圆梦行动”,帮助家庭困难但品学兼优的应届高中毕业女生圆梦大学。

台湾的排湾族小朋友也带着他们的传统古调节目。新华网 刘丰 摄

太极拳世界冠军庄莹莹带领孩子们演绎传统武术,飒爽英姿传递着强身健体的信念。新华网 刘丰 摄

长征五号运载火箭箭体结构副主任设计师、福建人戴政化身辅导员,为两岸少年讲述梦想故事。新华网 刘丰 摄

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121069632