新华网
福建精准科学扶贫助学项目启动 两所学校受赠60台电脑-新华网
6月3日下午,由福建省慈善总会和福建省海峡社会组织研究院联合发起的“精准科学扶贫助学——捐赠电脑教学设备”专项公益活动捐赠仪式举行。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建精准科学扶贫助学项目启动 两所学校受赠60台电脑

2017-06-03 19:49:35 来源: 新华网

参与此次专项公益活动的爱心企业家代表获授牌。 新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州6月3日电(蒋巧玲)3日下午,由福建省慈善总会和福建省海峡社会组织研究院联合发起的“精准科学扶贫助学——捐赠电脑教学设备”专项公益活动捐赠仪式举行。该专项活动首批共募集30万资金,向宁德市蕉城区赤溪小学、龙岩市长汀县河田中学这两所学校捐赠了60台电脑。

  据了解,“精准科学扶贫助学——捐赠电脑教学设备”专项公益活动的捐赠对象为福建革命老区、贫困地区、少数民族地区条件较薄弱的中小学。活动旨在通过为中小学捐赠电脑等教学设备,让贫困地区的孩子有机会接触“互联网+教育”,享受更优质的互联网教育资源。截止目前,该项目已经先后为宁德市蕉城区赤溪小学、龙岩市长汀县河田中学分别捐赠了30台电脑,用于改善教学设施,提高教学质量。

  福建省慈善总会副秘书长温崇海表示,向条件薄弱的中小学捐赠电脑教学设备,是贯彻落实精准扶贫的一项有益措施,福建省慈善总会将联合福建省海峡社会组织研究院持续开展对接捐赠活动,让更多贫困地区的学生享受到互联网教育资源。

  受赠学校代表向福建省慈善总会、福建省海峡社会组织研究院赠送锦旗。 新华网 蒋巧玲 摄

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121081657