新华网
福建省新闻发言人培训班今日开班-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省新闻发言人培训班今日开班

2017-06-06 19:14:03 来源: 新华网

  新华网福州6月6日电(刘丰)今日上午,2017年福建省新闻发言人培训班在福建省团校开班。福建省委常委、宣传部长高翔出席开班仪式并讲话。

  高翔指出,目前福建新闻发言人机构已经覆盖大部分省直单位、市区县党委政府,全省共有各级各类新闻发言人800多人。各地要在配齐配全新闻发言人的基础上,进一步加强软环境建设,打造专业化新闻发布团队。同时,完善新闻发布制度,加强培训,对新闻发布不及时造成严重后果的,严肃追责。

  高翔强调,新闻发言人要时刻把新闻舆论工作的“48字方针”镌刻在心中,提升精准把握新闻舆论工作时度效的能力,提升与媒体打交道的能力,提升生动讲故事的能力,提升规范发布信息的能力。

  本次培训班为期3天,邀请了中宣部、外交部、广东省网信办、国家行政学院有关专家,以及有丰富经验的新闻从业人员进行授课。培训将围绕“全媒体时代如何与媒体打交道”“厦门会晤及国际形势”“突发事件舆情应对”等不同角度开展。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121097478