新华网
“2017中国卡通形象营销大会泉州峰会”举行 探讨动漫与实体经济融合发展-新华网
以“动漫助力泉州实体经济融发展”为主题,吸引了近三百家动漫企业、广告企业及其它实体经济企业的参与。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

“2017中国卡通形象营销大会泉州峰会”举行 探讨动漫与实体经济融合发展

2017-06-06 19:33:28 来源: 新华网

  中国动漫集团宣布在泉州设立“国家动漫创意研究中心泉州分中心”。新华网 王雄 摄

  新华网福州6月6日电(王雄)6月6日,“2017中国卡通形象营销大会泉州峰会”召开,本次峰会以“动漫助力泉州实体经济融发展”为主题,吸引了近三百家动漫企业、广告企业及其它实体经济企业的参与。

  卡通营销大会是中国动漫集团主推的一项创新型品牌活动。当天,中国动漫集团宣布在泉州设立“国家动漫创意研究中心泉州分中心”,由泉州市动漫产业协会运营管理,进一步为动漫与实体经济对接搭建了桥梁。

  中国动漫集团党委书记、董事长庹祖海认为,动漫与实体经济融合发展是共赢之举,一方面扩大了动漫产业的边界,另一方面提升助推实体经济。他说,双方结合的桥梁是创意设计,落脚点是消费者的满意度。

  “中国动漫集团选择在泉州召开这次峰会,并设立国家动漫创意研发中心泉州分中心,将为泉州动漫产业的发展注入新理念、新动力,打造新优势、新动能。”泉州市政府副市长洪自强表示,泉州将加强与中国动漫集团的合作,扎实推进国家动漫创意研发中心泉州分中心建设,提升动漫创新应用水平,有效推进动漫与泉州实体经济的融合发展。

  记者了解到,依托于实体,泉州已催生孕育出功夫动漫、熊仔动漫、咭咭豆、嘟嘟伦动漫、恒盛动漫等一批成长性较好的动漫企业。

  “随着动漫文化的普及和企业品牌营销方式的创新,我国卡通形象营销的时代已然来临。”泉州市动漫产业协会会长、功夫动漫董事长李竹兵说,面对经济新常态,功夫动漫正以跨界融合理念,开始注意并尝试运用动漫IP(即动漫版权),进行实体产业实践。比如,将笨笨鼠IP接入主题餐厅、主题茶饮、主题零食、主题体验店等,打造中国最大的动漫IP餐饮平台。

  “借助动漫IP与消费者建立的品牌联系,将独特的体验转移到实体企业的产品或服务上,可以使实体企业的品牌价值得到快速增值。”熊仔动漫董事长吴金山告诉记者,其产业模式是通过动画片的宣传带动传统产品销售,再以产品销售的收入为动漫研制投入提供资金,最终形成一个良性的营销循环。

  本次峰会上,除了聚笨笨鼠、熊仔、咭咭豆、嘟嘟伦等国内众多耳熟能详的卡通形象外,还引入了上百家对卡通形象有需求的实体经济企业,方便其与动漫企业进行项目对接。

  “泉州产业动漫模式的主要切入点一直都是以高价值IP为核心的泛娱乐战略,围绕核心IP,进行产业链布局,能够充分发挥卡通形象在各种领域中对品牌的塑造力、对消费的牵引力。”在海西动漫研究院执行院长、功夫动漫副总经理林党政看来,此番成功推动中国动漫集团在泉州设立“国家动漫创意研究中心泉州分中心”,就是围绕着创意研发、动漫教育、项目投资、业务对接、版权交易推进泉州传统产业生态升级,从而改变产品的市场需求和产业的核心能力,也使得动漫产业的价值链不断得到扩展。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121097629