新华网
福建晋江:3000册禁毒漫画进校园-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建晋江:3000册禁毒漫画进校园

2017-06-14 18:52:34 来源: 新华网

6月14日,晋江市禁毒办组织编印的禁毒宣传漫画首发。

  新华网福州6月14日电(王雄 通讯员 庄凌龙 施其杏)6月14日,由福建省晋江市禁毒委员会办公室(以下简称“禁毒办”)组织编印的禁毒宣传漫画系列《禁毒知识在身边》在晋江市公安局首发。当天,禁毒办向晋江市教育局赠送了3000册禁毒漫画。

  《禁毒知识在身边》系列漫画主人公是一名叫小聪的学生,他对世界充满了好奇心,有正义感,但也容易被外来事物所影响。漫画以发生在小聪身上的故事为主线,讲述了毒品的危害、毒品的辨别和打击毒品犯罪等内容,以轻松易懂、幽默生动的方式开启“渗透式”的青少年毒品预防教育模式。

  晋江市公安局局长陈文荣表示,漫画前期已在@晋江公安官方微博、微信上连载发布。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121144148