新华网
“6·18”海洋馆今日开馆 已累计促成项目对接155项-新华网
馆内集中展示了一批我国特别是福建在海洋生物医药制品、海洋工程装备制造等领域的项目技术成果,截至目前,已累计促成项目对接155项,总投资270.87亿元。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

“6·18”海洋馆今日开馆 已累计促成项目对接155项

2017-06-18 22:09:21 来源: 新华网

“海翼”号深海滑翔机参展。

  新华网福州6月18日电(蒋巧玲)以“创新驱动 转型升级”为主题的“6·18”海洋馆今天上午正式开馆迎客。馆内集中展示了一批我国特别是福建在海洋生物医药制品、海洋工程装备制造等领域的项目技术成果,截至目前,已累计促成项目对接155项,总投资270.87亿元。

  据了解,本届“6·18”海洋馆占地面积370平方米,展馆采用实物、视频、展板等形式,集中展示我国特别是福建在海洋生物医药制品、海洋工程装备制造等海洋战略性新兴产业领域的项目技术成果和发展成效。其中,主要展品包括小型水下机器人、“嘉庚号”及“向阳红”科考船模型、“蛟龙号”模型、“潜龙号”模型以及海洋通讯装备制造产品、海洋生物产业创新产品等。

  同时,海洋创新区还集中展示了青年海洋创新创意成果评选活动的部分成果。在本次评选活动中,共有26个单位或个人按照要求提交创新项目材料,经过专家评审评分推荐,前十家单位或个人的成果在海洋馆进行相关展板和实物的展示。

  据统计,截至目前,该馆已累计促成项目对接155项,总投资270.87亿元,较上一届增加了14.01%。

  “蛟龙号”曾载人潜入7062米深的水域,创造了世界同类作业型潜水器的最大下潜深度记录。

海洋馆中展示的潜龙二号模型。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121165168