新华网
福建餐企瞄准中餐半成品市场 打造专业化产业链-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建餐企瞄准中餐半成品市场 打造专业化产业链

2017-06-19 14:09:55 来源: 新华网

中国特一级烹饪技师、闽菜大师吴其明做客新华网“6·18”访谈室。(新华网 杨濛 摄)

  新华网福州6月19日电(张婷婷)不用辛苦挑选食材,不用洗菜,将搭配好的食材带回家,下锅煮熟就可以吃了,这种中餐半成品,越来越受大众喜爱。18日,做客新华网“6·18”访谈室的中国特一级烹饪技师、闽菜大师吴其明表示,不少福建餐饮企业已瞄准这片市场,共同打造专业化产业链。

  “很多人认为中式菜肴是现做的新鲜,认为半成品食材不新鲜,这是个很大的误区。”吴其明说,半成品食材通过低温冷冻等方式,使得食材偏碱,食用此类型食材,更有利于人体吸收。他表示,半成品食材是建立在健康与科学的基础上加工制作而成,对于人类健康更有益。而且,其方便快捷的食用方式,广受上班族们热捧,使得越来越多餐饮开始涉足中餐半成品领域,这也是他创办福建省亚明食品有限公司的初衷所在。

  吴其明提到,相对于国外有70%到80%的食品均为半成品,目前半成品食品在国内的占有率还比较低,“但是,未来,半成品尤其是中餐半成品,在国内的比例会提升。”吴其明说,目前,福建省半成品餐饮企业正致力于打造一条专业化的半成品产业链,从产品的设计研发,到制作采购,再到销售服务,整合资源,实现一条龙产业链。吴其明坦言,未来谁在产业链上走得好,谁的获利空间、企业价值就更大。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121169487