新华网
南平唱响绿色主旋律 正从农业大市向农业强市转变-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

南平唱响绿色主旋律 正从农业大市向农业强市转变

2017-06-19 14:28:19 来源: 新华网

南平市农业局局长徐春晖做客新华网“6·18”访谈室。新华网 杨濛 摄

  新华网福州6月19日电(刘丰)“我们的目标是要从农业大市向农业强市转变。”18日,南平市农业局局长徐春晖做客新华网“6·18”访谈室时表示,南平正大力发展特色现代绿色农业,探索“点绿成金”的途径。

  徐春晖介绍,南平地处福建西北,最大的优势就是生态,绿色发展是建设新南平的主题。目前,南平大力发展绿色农业、旅游、健康养生、生物制品等7大产业,这些产业和绿色农业关联度很高,发展的着力点还在农业。

  在徐春晖看来,特色现代农业是南平最具基础的产业,当地正抓住农业供给侧结构性改革的契机,提升农产品供给质量,促进全环节升级、全链条增值,让好产品卖出好价钱,加快农业大市向农业强市转变。

  农产品要增值,离不开技术支持。徐春晖介绍,目前南平市农业局正对接福建省农科院,加强院地合作,借助农科院的人才资源补强当地的短板,通过设立智慧农业研究院、生态农业产业园等,掌握循环经济前沿科技。

  更重要的是,要保障农产品的安全。“绿色就等于安全。”徐春晖说,南平正通过建立溯源体系、倡导企业争创“三品一标”等举措,坚持在源头上抓生态保护。也就是说,要把绿水青山转化为金山银山,让南平绿色生态资源产生更大的效益,关键是要唱响绿色主旋律。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121169555