新华网
借力“6·18” 西藏昌都签约52.51亿元-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

借力“6·18” 西藏昌都签约52.51亿元

2017-06-19 14:39:20 来源: 新华网

  新华网福州6月19日电(刘默涵)“我们明显感觉到,福建援藏以后,昌都的人气更旺了,福建客商更多了。”6月18日,第十五届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)在福州海峡国际会展中心举行,西藏自治区昌都市委常委、市新区管委会党组书记梅方权在会场接受新华网“6·18”访谈室访谈时如是表示。今年“6·18”,昌都市在福州签约了13个项目,签约资金达到52.51亿元。

  昌都市地处西藏东部,素有藏东明珠的美誉。根据中央安排,2016年1月开始,福建援藏工作开始转向昌都市。据了解,福建相关援藏单位与昌都市建立起一套全方位的对口机制,援藏工作力度空前加大。

  “自从去年7月份开始,由69名工作人员组成的第八批援藏工作团到达昌都之后很快融入了昌都,在各自的岗位上开展业务工作,全方位加强与昌都的交流交往。”梅方权说,在这批援藏干部的带动下,昌都市与福建省建立了更为紧密的联系。目前来自福建地区的客商已经在昌都成立了商会,而且有17个项目已经在昌都落地。

  “十三五”期间,昌都市力争实现全面小康的发展目标。

  “除了独特的资源优势与人文优势以外,昌都还在税收、贷款利率、企业融资等方面出台了诸多优惠的投资政策。”梅方权表示,昌都发展的载体和平台的基本条件都已具备,处在跨越式发展的起飞阶段,欢迎福建的企业家到昌都寻找商机。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121169721