新华网
福建推介海工船舶和装备制造技术需求 12个对接项目签约-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建推介海工船舶和装备制造技术需求 12个对接项目签约

2017-06-19 16:14:12 来源: 新华网

  新华网福州6月19日电(蒋巧玲)19日下午,由福建省经信委主办的第十五届中国·海峡项目成果交易会(简称“6·18”)——海工装备及机械设计制造技术成果推介会在福州海峡国际会展中心举行。会议推介了福建省海工船舶、装备制造企业技术需求56项,12项对接项目进行现场签约。

  福建省经信委副主任兰文在推介会上致辞。他指出,装备制造业是福建省着力培育和发展的三大主导产业之一,而海洋工程装备制造业是海洋战略性新兴产业的重要组成部分,也是高端装备制造业的重要方向。因此,做强做大船舶及海洋工程装备制造业,对于福建省加快经济结构调整步伐、推进海洋经济强省建设具有重要意义。

  会上,来自上海交通大学、大连海事大学和长沙矿山研究院的教授和专家针对海工船舶、深海采矿机器人等技术作专题报告。会议还推介了福建省海工船舶、装备制造企业技术需求56项,发布中国石油大学、福州大学、福建省船舶工业集团等省内外高校、科研单位的项目成果及专利230项。

  经对接洽谈,包括海水淡化、离岛生活污水处理、水产养殖装备、高档数控机床、精密加工技术、无损检测技术等12项对接项目进行现场签约。这些项目具有智能制造、数字化技术特征,科技含量较高,或将有效推动福建省相关产业的转型升级,成为福建省海工装备制造业新的经济增长点。

  据了解,海工装备及机械设计制造技术成果推介会是本届“6·18”的专场推介会之一,旨在加快项目成果转化步伐,推动海工装备制造企业与高校科研院所从单一的项目合作到建立更广泛的产学研战略合作转变,实现项目、技术、资本、人才等要素的深度结合。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121170899