新华网
瞄准“未来”产业 泉州机械企业借力“6·18”变身“环保卫士”-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

瞄准“未来”产业 泉州机械企业借力“6·18”变身“环保卫士”

2017-06-20 13:33:08 来源: 新华网

聚旺高科总经理许佳铭做客新华网“6·18”访谈室。新华网 杨濛 摄

  新华网福州6月20日电(刘默涵)借力“6·18”,泉州传统机械企业——福建聚旺高科工业股份有限公司(下称:聚旺高科)切入环保领域,实现了转型升级。19日,聚旺高科总经理许佳铭做客新华网“6·18”访谈室时表示,未来企业将继续立足科技创新,深耕环保机械领域。

  位于泉州晋江的聚旺高科,曾经是一家以生产印染机械为主业的企业。2014年左右,由于纺织印染行业产能过剩,企业积极谋求向环保产业转型。许佳铭表示,企业布局环保领域,最主要的原因在于它是一个“未来”产业。

  事实上,随着我国社会经济的不断发展,节能环保产业在我国经济中的比重越来越高。相关调研机构预计,2016—2018年我国节能环保产业将保持18%左右的增速,到2018年,节能环保产业产值规模将超过7万亿。

  向环保机械转向,背后需要有“智力”支持。许佳铭说,2014年通过“6·18”平台,企业结交了大批环保领域科研专家,通过科研攻关,顺利实现了转型发展。“今年的‘6·18’展会,我们就带来了3个好项目”。

  据了解,聚旺高科在参展本届“6·18”时,推出一系列的智能化除烟设备,并发布“蓝天卫士”品牌。许佳铭表示,企业未来将持续深耕环保智能设备,变身“环保卫士”。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121176841