新华网
石墨烯商用关键在于产品具备性价比-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

石墨烯商用关键在于产品具备性价比

2017-06-20 14:33:36 来源: 新华网

永安泰启力飞石墨烯科技有限公司董事长甘秋洋做客新华网“6·18”访谈室。新华网 杨濛 摄

  新华网福州6月20日电(刘默涵)“石墨烯产业要有突破进展,产品一定要经历最严酷的性价比考验。”19日,永安泰启力飞石墨烯科技有限公司董事长甘秋洋做客新华网“6·18”访谈室时表示。

  在全世界的产业格局中,中国的石墨烯产业因起步较早,近年来涌现出大量的科研机构与企业。但是,在甘秋洋看来,绝大多数的石墨烯企业都是往石墨烯制备方向发展,石墨烯的产业应用反倒成为薄弱环节。

  “石墨烯的应用,才是市场的未来。”基于这样的判断,甘秋洋尝试将石墨烯融入铝型材的研发中。

  “近年来,随着环保要求的提高和成本的增长开始出现了许多弊端,亟需要有一种新的散热材料来取代铝型材。”甘秋洋解释说,铝型材是占LED成本30%以上的部件,而LED行业在中国是一个万亿级的市场,以此来估算,基于石墨烯的新型LED材料就拥有3000亿至4000亿的市场,市场份额非常庞大。“我们当前正在研究,如何将石墨烯合成到各种高分子材料当中,让其具备铝型材料一样的散热能力,以期全面取代LED行业当中使用的铝型材散热器”。

  不过,甘秋洋表示,石墨烯产业虽然处在爆发前夜,但是围绕应用产品的开发还任重道远。他坦言,客户不会因为“石墨烯”概念而多花十块钱来购买替代型品,除非可以将这类产品做到具有很强的性价比。

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121177126