新华网
闽企研发干化碳化技术 让污泥摇身变为新“资源”-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

闽企研发干化碳化技术 让污泥摇身变为新“资源”

2017-06-20 15:52:09 来源: 新华网

  福建清道夫环保科技有限公司总经理刘建津做客新华网“6 ·18”访谈室。 新华网 蒋巧玲 摄

  新华网福州6月20日电(蒋巧玲)污泥作为常见废弃物,通常会通过焚烧、填埋的方式处理掉,但在本届“6·18”展会上,它却摇身变为一种新“资源”。今天上午,福建清道夫环保科技有限公司总经理刘建津做客新华网“6 ·18”访谈室,详解这项新技术。

  据了解,福建清道夫环保科技有限公司经过10年研发,开发出了一套低耗能的快速脱水机械薄层热解干化、碳化工艺设备。该设备可解决日常污泥、工业废弃污泥、畜牧业粪便污泥等排放问题,将其干化、碳化后实现污泥再利用,让污泥变废为宝。

  “以前国内没有这种设备,都是依靠国外进口,价格十分昂贵,而且国外还对我们进行技术封锁,很难突破。”刘建津说,通过“6·18”的平台,清道夫得到了福建省科技厅和相关方面的技术支持,经过多年研发,这项技术和设备已经获得5项国家技术发明专利和11项实用新型专利,并顺利通过2014年福建省科技厅“市政污泥及餐厨垃圾资源化综合利用技术研究与示范”的评审。

  刘建津介绍说,目前该设备已经在福州市红庙岭垃圾场投入使用,下一阶段计划向更多地市推广。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121177953