新华网
石墨烯产业春天来临 应用端倒逼研发端技术升级-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

石墨烯产业春天来临 应用端倒逼研发端技术升级

2017-06-20 16:11:20 来源: 新华网

  厦门凯纳石墨烯技术股份有限公司副总经理方崇卿做客新华网“6•18”访谈室。新华网发(杨濛摄)

  新华网福州6月20日电(刘默涵)“当前,石墨烯产业正出现应用倒逼研发的趋势。”19日,做客新华网“6·18”访谈室的厦门凯纳石墨烯技术股份有限公司副总经理方崇卿表示。

  厦门凯纳石墨烯技术股份有限公司是福建地区最早关注石墨烯生产和研发的企业之一,成立于2006年。近年来,该企业在石墨烯粉体制备和应用技术方面拥有不少成果。

  据方崇卿介绍,在石墨烯制备方面,企业的生产技术得到极大提升。“目前,我们的物理法生产线已升级到第六代,较好地解决了石墨烯生产过程中的环保问题”。

  石墨烯从最早的无人问津,到当前被越来越多的人所熟知。方崇卿感叹,石墨烯产业的春天正在来临。

  值得一提的是,与最初企业蜂拥进入石墨烯制备领域的情景相比,当下石墨烯在应用技术领域也在逐步发力,出现“应用倒逼研发”的趋势。方崇卿举例说,石墨烯导电剂、涂料、电池等有望改变现有格局的产品已初露端倪。

  “未来,我们将继续两条腿走路。一方面坚持生产高品质的石墨烯粉剂,为下游提供优质原料;另一方面,我们也将深入研发相关的应用技术,推动石墨烯产业发展”。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121178034