新华网
南平市荣华山组团:借福建北大门之势 打造园林式智慧园区-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

南平市荣华山组团:借福建北大门之势 打造园林式智慧园区

2017-06-20 17:10:01 来源: 新华网

  南平市荣华山产业组团管委会副主任章建勤做客新华网“6.18”访谈室。

  新华网福州6月20日电(张婷婷)2007年,时任南平市政府副秘书长的廖俊波筹建了南平市荣华山产业组团,而今十年过去了,荣华山产业组团快速发展,已经成为一个拔地而起的新型工业园区,正逐步向绿色环保园林式的智慧园区迈进。19日,南平市荣华山产业组团管委会副主任章建勤做客新华网“6.18”访谈室时,带来这么一个好消息。

  章建勤介绍,南平市荣华山产业组团位于浙江、江西、福建三省交界处,地处福建省北大门的独特地理优势,使得荣华山组团成为承接“长三角” 、“珠三角”产业梯度转移的理想之地。章建勤说,随着交通基础设施的建设,荣华山组团内的生产资料和产品得以顺畅流通,园区内的产业覆盖涉及三省七县(市)。

  据了解,荣华山产业组团目前规划用地60平方公里,一期开发建设面积达20平方公里。章建勤介绍,目前园区主要形成新型轻纺产业、机械电子产业、物流商贸产业、健康服务产业、食品产业这五大产业,引进企业达126家,建成投产企业42家,2016年园区总产值达到85亿,预计今年产值有望达100亿元。章建勤表示,荣华山产业组团快速发展将对浦城乃至整个南平经济的发展起重要推动作用。

  南平市正在打造绿色园区,在2014年被中国轻工业联合会、中国塑料加工工业协会联合授予“中国环境友好型合成革产业基地”称号。章建勤说,荣华山组团正加大建立产学研合作机制,在本次“6.18”上,与新华网、福州大学、华东理工大学签署合作协议,希望借助各类平台提升荣华山产业组团内的产业升级转型,促进园区向创新型、环境友好型的智慧工业园转变。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121178670