新华网
降杠杆政策出台 福建4家国企签订市场化债转股协议-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

降杠杆政策出台 福建4家国企签订市场化债转股协议

2017-06-20 20:04:22 来源: 新华网

  福建4家国有企业与金融机构签署市场化债转股合作协议。新华网 刘丰摄

  新华网福州6月20日电(刘丰)20日下午,由福建省经信委、省国资委共同举办的福建省市场化债转股合作框架协议签约仪式在福州举行。中国建设银行分别与福建能源集团、福建建工集团、福建省交通运输集团、福建省电子信息集团等4家国有企业签订市场化债转股协议,债转股总金额210亿元。

  据悉,建行专门设立了建信金融资产投资有限公司()负责具体的投资运作。该公司将根据上述四家福建省重点国企及其下属公司转型发展的需求,通过募集社会资金、以权益投资等多种方式为其实施债转股融资方案,提供资金,满足公司“去杠杆、调结构、促发展”的需求,降低公司资产负债率,增强其资本实力,促进产业转型升级。

  这是福建省内首批省属国有企业市场化债转股合作项目。据悉,福建省日前出台《关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施意见》,从推进市场化债转股等7个方面提出24条措施。其中强调要鼓励债转股实施机构多元化,实施差别化债转股政策,建立债转股股权市场化退出机制,强化监管约束机制。

  目前,福建省经信委、省国资委正继续向全省征集企业债转股项目,及时梳理全省市场化债转股潜在对象企业;同时深入了解银行业金融机构债转股工作,将需求传递给企业,实现债转股各方信息无缝对接。

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121179546